ВопросыГрафик дежурств Архив дежурств

 

 
 
c 01.05.2010 по 31.05.2010 на тему:
Директор компании «Strikitsa Consulting»
 

Вопрос: 23:10 30.05.2010 автор: Галина Соболева
Иоланта! Здравствуйте! ...
Иоланта! Здравствуйте! Я занимаюсь бизнесом 15 лет в России, в индустрии красоты. При этом большое внимание и много сил уделяю формированию команды последователей, и росту Лидеров. Коллектив только женский. Чтобы Вы сделали, для быстрого роста Лидеров в своей команде и по каким критериям Вы выбираете людей для работы в своей команде?

Re: Иоланта! Здравствуйте! ...
14:39 31.05.2010
Галина, приятно слышать, что у нас в России есть успешные опытные женщины-Лидеры. Потому, что если Вы понимаете необходимость культивировать лидерство в других, Вы априори успешны.
Что я делаю для быстрого роста лидерских качеств у своих подчиненных? - отдаю возможности, культивирую самостоятельные решения, разрешаю ошибки, отрицаю вертикальную подчиненность, пресекаю лень, увольняю за вранье. + поддерживаю ex-network, а сегодня это топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных компаний.
Критерий выбора персонала: быстрые мозги, образование, желание зарабатывать, а не получать деньги (нацеленность на результат, и.е. я тут чего-то полночи делал, но не сделал = лень и кандидат на увольнение) + хорошие рекомендации.
Удачи!

 

Вопрос: 13:25 28.05.2010 автор: Виктория
Здравствуйте, Иоланта! Не могли...
Здравствуйте, Иоланта!

Не могли бы Вы подсказать, где можно взять образец венчурного инвестиционного договора для инновационной компании. То, что мне удалось найти, относится к строительству и недвижимости.

Спасибо,

С уважением,

Виктория

Re: Здравствуйте, Иоланта! Не могли...
14:16 31.05.2010
Виктория, я не юрист и не могу грамотно ответить на Ваш вопрос. Я просто не знаю где можно взять образец венчурного инвестиционного договора. В целом, любое частное инвестирование осуществляется в соответствии с нормами того или иного права (например, в соответствии с нормами права Англии и Уэльса), но на основании результатов коммерческих переговоров между инвестором и объектом инвестирования. Т.е. к какому соглашению пришли, в рамках норм права, такой договор составили и подписали.

 

Вопрос: 13:14 17.05.2010 автор: Лола
Кто не подлежит...
Кто не подлежит аттестации? Спасибо.

Re: Кто не подлежит...
17:59 17.05.2010
Лола, Вы имеете ввиду какие должности\функции не подлежат аттестации? Я не совсем поняла Ваш вопрос...пожалуйста поясните. Спасибо!

 

Вопрос: 13:12 17.05.2010 автор: Лола
Здравствуйте! Скажите, предыдущим...
Здравствуйте! Скажите, предыдущим руководителем отдела персонала трудовые договора были неграмотно составлены и заполнены вручную самими работниками. Подписи работников уже стоят. Могу ли я заменить старые на новые труд.договора или мне придется составлять доп.соглашения. Тогда, как грамотно составить доп.соглашение на каждого работника? Спасибо.

Re: Здравствуйте! Скажите, предыдущим...
17:58 17.05.2010
Лола, насколько я знаю, просто заменить старые трудовые соглашения на новые нельзя. Трудовой договор необходимо перезаключать основываясь на определенную причину. Более того, основной причиной перезаключения трудовых договоров является увольнение сотрудников: например, перевод сотрудников на баланс иного юридического лица. Если коллектив небольшой, теоретически, Вы можете объяснить причину перезаключения договора каждому члену коллектива и, теоретически, коллектив согласится. Однако, это маловероятно. По всем другим вопросам действуют доп. соглашения. Вот ссылка на практикум написания доп. соглашений: http://www.hr-portal.ru/article/tekhnika-sostavleniya-dopolnitelnogo-soglasheniya-k-trudovomu-dogovoru
Тем не менее, данному вопросу я рекомендую Вам проконсультироваться с юристом.

 

Вопрос: 07:17 17.05.2010 автор: Алексей
Здравствуйте Иоланта. Спасибо...
Здравствуйте Иоланта. Спасибо что ответили. Скажу честно, я новичок в таком деле, но от безысходности вариантов начинаю тыкаться как слепой котёнок. У меня много идей в голове, но как реализовать я не знаю. Я был на сайтах бизнес-ангелов и прочих, читал проекты, которые там предлогают люди, но что-то как-то не зацепило. Хочу спросить у вас как у не заинтересованного лица ваше мнение. Однажды меня остановили сотрудники ГИБДД за привышение, и вот я стаю жду когда он мне выпишет штраф. И так долго он это делал, да и ещё к тому же он левша. И мне сразу пришла в голову мысль о том, что почему бы не придумать такую коробочку по размерам напоминающюю кассовый аппарат, соеденённую с видео камерой, где сотрудник вбивает номер статьи и номер авто, а он автоматом выдаёт чек с суммой штрафа. И вы знаете чем дальше я думаю о применении этого аппарата, тем четче вижу его огромный патенциал. Вечером сотрудник приходит со смены, сдаёт флэшку другому сотруднику, который, в свою очередь, заносит все эти штрафы в базу данных и возвращает её обратно. А ведь таким аппаратам можно снарядить все машины ГИБДД РФ.

Re: Здравствуйте Иоланта. Спасибо...
18:13 17.05.2010
Алексей, как я уже говорила, чтобы понять насколько та или иная идея жизненна и воплотима, следует написать ее бизнес-план. Хотя бы простенький.
Вот, к примеру, Ваш идея об аппаратах для ГИБДД: идея хорошая, и вполне возможно, нужная. Но для начала посчитайте расходы на реализацию этой идеи. Причем не только с точки зрения фактических расходов на разработку и производство достаточного колличества аппаратов, но и на внедрение этих аппаратов, обучение персонала, контроль за тем, чтобы персонал пользовался этими аппаратами, не использовал "левые" нам всем известные навыки. А стоимость ремонта и обслуживания аппаратов? И т.п..
Если после всех рассчетов проект все-таки выходит на норму рентабельности, обоснованно предлагайте его в ГИБДД.
Удачи!

 

Вопрос: 15:37 16.05.2010 автор: АЛЕКСЕЙ
Здравствуйте Иоланта. Пишу...
Здравствуйте Иоланта. Пишу вам да и, собственно, нахожусь на этом сайте первый раз. Вот у меня много идей в голове, и все они по своей сути логичны и прибыльны. Но я не могу их организовать, я боюсь что у меня их украдут при обращении к кому то, есть ли какие-то органы где их можно как-то лицензировать?

Re: Здравствуйте Иоланта. Пишу...
21:47 16.05.2010
Алексей, хорошо, что зашли на наш портал. Попробую быть Вам полезной:). Что касается организации идей, лучшей формой организации является бизнес-план. Вот ссылка на пошаговые рекомендации самостоятельной подготовки бизнес-плана , если будут вопросы по тому или иному шагу - пишите. Что касается защиты Ваших изобретений, лучшим ее способом является патентирование. В РФ есть патентный закон и, если действовать в соответствии с законом, Ваше изобретение будет защищено. Тем не менее, по вопросу патентирования, рекомендую обратиться к нашим экспертам в области права.

 

Вопрос: 00:03 13.05.2010 автор: Сергей Баденский
Есть команда -...
Есть команда - есть и вопросы.
Нет команды, то и вопросов нет.
Чем занять команду - вот вопрос.
..и чем платить...
Выходит не нужна команда, тем более проектная.
Тема нужна.
К Вам вопросов нет, спасибо. :)

 

Вопрос: 00:37 12.05.2010 автор: Сергей Баденский
...Трудно представить безыдейную...
...Трудно представить безыдейную команду! :)
Ну хорошо, тогда вопросы:
Кто, где, ну и когда?
Или суть "консультинга" - всё за деньги?
Примите меня в Вашу безыдейную команду! Всегда мечтал проектировать совершенно бесполезные вещи. :)
Нет, ну я серьёзно..

Re: ...Трудно представить безыдейную...
22:41 12.05.2010
Сергей, пожалуйста сформулируйте свой вопрос более четко. Спасибо.

 

Вопрос: 01:57 08.05.2010 автор: Евгений
Как начать проект...
Как начать проект в интернете по формированию открытой площадки для собственников-домовладельцев?

Re: Как начать проект...
22:57 11.05.2010
Для начала, попробуйте написать бизнес-план проекта: посчитать расходную часть, продумать необходимые для воплощения идеи ресурсы, четко обозначить потребителя (на кого рассчитан проект), доходчиво описать на чем, сколько и начиная с какого периода проект будет зарабатывать. Затем, дайте прочесть Ваш бизнес-план жене\другу\коллеге\теще т.п.. Если по прочтению Вам перескажут именно то, что Вы хотели сказать, проект готов к реализации.

 

Вопрос: 00:58 07.05.2010 автор: Шамира
Здравствуйте, Иоланта! Я...
Здравствуйте, Иоланта! Я заинтересовалась управлением персонала в инновационных компаниях. Скажите, пожалуйста, каковы главные отличия управления персоналом в инновационных компаниях относительно других компаний и на какие аспекты следует обращать внимание?

Re: Здравствуйте, Иоланта! Я...
00:35 12.05.2010
Объемный вопрос :). Любая компания любой отрасли, которая поощряет стремление своих сотрудников думать и предлагать решения за рамками существующих ("think out of the box") есть компания инновационная. В идеале, "других" компаний быть не должно. Вот Вам ссылка на не новую, но занимательную статью по теме.
Существует масса аспектов и технологий управления персоналом, которые призваны инициировать у сотрудников креативность мышления и действий.
Например:

инициируйте общение в коллективе, хорошо, чтобы сотрудники вспомнили, что можно разговаривать не только посредством сообщений и телефона
ротируйте персонал. Не допускайте нахождения сотрудника на одной должности более 2 лет
старайтесь придерживаться горизонтальной организационной системы
придерживайтесь поощрительной системы мотивации

Удачи!

 


 
 
1
2
>>>
 
Статьи:         Полный список
 
Автор: Михаил Гиваргизов 25.02.2016

Есть ли успехи в у инновационной отрасли в России? И чего больше успехов или неудач? Однозначной интерпретации нет. Одни ругают все, что ни делается, другие отмечают прогресс. Такие, подчас совершенно диаметральные позиции, могут зависеть от того, какой у человека склад ума и образование – естественнонаучное (техническое) или гуманитарное. И касается это не только инноваций, но и социума в целом. Данная статья - это попытка автора предложить текущим поколениям увидеть проблему и понять, как социуму стать более зрелым.

22.04.2015

Венчурный рынок — субстанция чуткая, реагирующая на любые колебания в «макроэкономическом эфире»: еще в 2013-м, словно предвосхищая год 2014-й, наметились тенденции по определенному снижению объемов венчурных инвестиций по сравнению с рекордными показателями 2012 г. В 2014 г. эти тренды получили подтверждение.

 
Библиотека: Полный список
 
 

В Методологии систематизирована терминология, даны рекомендации по научно обоснованному учёту сделок, инвестиций, капиталов, разработан подход к представлению данных о деятельности инвесторов.

 
 

В Белой книге содержатся сведения о подходах и «лучших практиках» организации и функционирования частных венчурных и «посевных» фондов, выработанные за долгую историю существования венчурной индустрии, международной практики государственного участия в развитие сектора посевных инвестиций, обзор состояния сектора российских государственных и частно­государственных венчурных и «посевных» фондов, рекомендации по улучшению сложившейся ситуации на федеральном и региональном уровне для органов власти, институтов развития и самих фондов.

 
 

Анализ передовых практик содействия инновационной деятельности в странах с разным инновационным потенциалом. (2010 год)

 
 

В данной публикации рассматривается широкий круг вопросов: от обсуждения благоприятных возможностей для различных сегментов инвестирования до практического руководства осуществлением прямых инвестиций. (2010 год)

 
 

Книга в доступной форме дает общее представление об имеющемся в РФ право­вом регулировании деятельности по инвестированию, в том числе в области особо рисковых (венчурных) инвестиций.

 
 

Характеристики налогового и правого окружения, благоприятного для развития прямого и венчурного инвестирования предпринимательства в Европе.

 
 

Книга предлагает возможные сценарии развития глобальных рынков и их потенциальном влиянии на индустрию прямых и венчурных инвестиций.

 
 

Более 1700 толкований терминов и расшифровок аббревиатур венчурного предпринимательства.

 


Вход для пользователя

*Логин:
*Пароль:

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Зачем регистрироваться


 

 

 


 




 
Мероприятия: Предстоящие