Как стартапу найти своего бизнес-ангела

 
 
29.01.2015

Интервью с руководителем Сколковского клуба бизнес-ангелов Евгением Таубкиным

- Евгений, вы являетесь руководителем Сколковского клуба бизнес-ангелов. Расскажите, как стартапу найти своего бизнес-ангела?

- К сожалению, тут нет легкого и однозначного ответа. И это я говорю как человек, попробовавший вместе со своей командой найти бизнес-ангелов для более чем 150 компаний-стартапов. Я думаю наш алгоритм поиска вполне релевантен и для самих стартапов.

Первое. Конечно, надо в первую очередь «прогуглить», а кто из бизнес-ангелов вообще интересуется вашей темой?

В случае технологического стартапа попытка показать его ангелам, специализующимся в другой сфере, практически обречена. Инвестор должен понимать предметную область, а желательно уже сделать несколько инвестиций в проекты из этой области. Именно таким инвесторам и надо показать проект в первую очередь. И желательно, не послав его по электронной почте, а самостоятельно, пусть сделав для инвестора «лифтовый питч» (elevator pitch писать русскими буквами не хотелось сознательно).

Второе. Снова на помощь приходит Гугл. Но уже как поставщик информации о всевозможных мероприятиях и конкурсах. Ищите целевые и значимые, все заинтересованные инвесторы, конечно же придут туда. Бизнес-ангела ноги кормят. Он бывает везде, где может быть интересно. И опять ваша задача выступить и заявить о себе. Не получилось? Просто тусуйтесь. Ваша задача поймать инвестора и договориться с ним о последующей встрече. «Лифтовый питч» у вас на готове.

Третье. Заявляйте о себе. Facebook, форумы и прочее. Инвесторы там тоже бывают и читают. Придумали прорывную технологию? Постарайтесь, чтобы о вас напечатали статью в отраслевом издании и опубликовали в сети.

- Что должен знать стартап, чтобы получить реальную помощь, а не попасть в бесконечную череду ивентов и энтертеймента?

- Выбирайте только целевые мероприятия. Мероприятия про «все на свете» для стартапов это ловушка и потеря времени. Маленькие региональные мероприятия отнимут ваше время, вы там не найдете новых лиц. Ищите отраслевые тусовки. Там будут эксперты из отрасли, их обязательно придут послушать инвесторы. Не ходите туда, где вы уже были однажды и не нашли реальной помощи. И поставьте себе срок по времени. Я знаю команды, которые не один год ходят по рынку, так и не найдя для себя инвестора. Перебиваясь с гранта, полученного от какого-нибудь сердобольного института, до зарплаты на основном месте работы. Либо ваша технология пока/уже не нужна, либо она просто плохая. Имейте смелость вовремя остановиться.

- Что реально нужно стартапам? Деньги или рекомендации?

Стартапам нужны деньги! Без денег нельзя арендовать офис, нанять команду или провести рекламную компанию. Но стартап, как и любой другой бизнес, имеет свои этапы развития. И очень важно понять (кстати, важно не только для инвестора, но и для самого стартапа), а не готова ли компания сама уже зарабатывать деньги, просто начав продавать свой продукт или услугу? И поняв это, гораздо важнее помочь стартапу сделать свои первые продажи, пусть даже и в ручном режиме. Именно в такой момент компании гораздо важнее найти человека, способного «за руку» отвести компанию к потенциальным покупателям или заказчикам, и помочь заключить первые контракты.

Сейчас идет много споров о том, кто и как должен оказывать такие услуги стартапам? Мы в Сколково считаем, что большую помощь начинающим предпринимателям могут оказать менторы, работающие с компанией и помогающие ее развитию. Помощь в контактах часто приходит и со стороны инвесторов. Я рекомендовал бы, единственное, остерегаться профессиональных консультантов и их непрофессиональных подражателей, которые предлагают универсальные решения для любых команд, вне зависимости от технологии, отрасли и стадии развития проекта. Такие «помощники» отнимут не только деньги у стартапа, но и лишат его времени, потраченного на бесполезное ожидание.

- Бизнес-ангелы бывают ненастоящие... Все больше и больше псевдо бизнес-ангелов, потеряв или просто не имея денег, пытаются продавать рынку абсурдные теории и подходы. Это так?

- Вопрос «ненастоящих» бизнес-ангелов для меня стал актуальным особенно в последний год. Просто поделюсь с вами своими наблюдениями. Не дай Бог, никаких имен, все сходства случайны. Или это просто про вас. Все чаще и чаще на различных мероприятиях я встречаю людей, которые громче всех участвуют в критике команд, обсуждении перспектив продукта-проекта на рынке, а потом активно раздающих свои визитки фаундерам проектов. Представляясь, что они де инвесторы, да известные и уважаемые. В доказательство предоставляющие всех известных венчурных капиталистов, которые их знают и здороваются за руку. Проблема в том, что венчурный рынок очень демократичный, здесь все друг с другом здороваются. Что происходит дальше? При продолжении общения, «псевдо-ангелы» убеждают стартап в своей значимости и возможности помочь. Получает от компании долю в капитале. А если повезет, то еще и ежемесячное вознаграждение. И начинается. Хорошо, если этот «псевдо-ангел» просто ничего не делает. Хуже, если ничего не понимая ни в технологии, ни в проекте и рынке, он начинает учить фаундера жизненным премудростям. Результат предсказуем. Для «псевдо-ангела» он выигрышен в любом случае, компания добилась успеха – он молодец и заработал, компания умерла, так он ничем и не рисковал. А если фаундер придет его обвинять, так окажется, что и советов не слушали и делали не правильно.

Решение простое. Приглашайте менторов. Людей, которые понимают в вашей предметной области и имеют доказанную репутацию. Приглашайте инвесторов. Но инвестор должен дать вам деньги. И советы вместе с деньгами, а не вместо них. Не бывает бизнес-ангелов у которых нет денег. Они ненастоящие!

Источник: Фонд «Сколково»

 

 


 

Комментарии

События: Полный список
 
18:30 11.04.2016

26-27 апреля в столице Татарстана состоится XVI Российская и XI Казанская венчурная ярмарка – одно из крупнейших событий венчурной отрасли страны. С этого года в Ярмарку интегрирована международная акселерационная программа, направленная на вывод российских инновационных компаний на глобальный рынок. Стартапам-участникам представляется возможность получить инвестиции до 8 млн. рублей от организаторов и привлечь до 1 млн. евро от глобальных партнеров акселератора.

14:55 13.04.2016

Сооснователь и гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин открыл второй фонд Grishin Robotics с капиталом $100 млн. Он, как и первый, будет инвестировать в робототехнику и интернет вещей. Об этом пишет газета  «Ведомости» со ссылкой на сообщение фонда.

14:54 13.04.2016

В начале апреля 2016 года между краевым государственным бюджетным учреждением «Алтайский бизнес-инкубатор» и Некоммерческим партнерством «Бизнес-ангелы Сибири» было подписано Соглашение о сотрудничестве. Целью партнерства является обеспечение благоприятного инвестиционного климата и стимулирования инвестиций в предприятия малого и среднего бизнеса Алтайского края.

18:52 12.04.2016

Фонд Sistema Venture Capital, созданный АФК "Система", собрал 10 млрд руб. от инвесторов и приступил к работе.

18:50 12.04.2016

Венчурный фонд Sistema Venture Capital объявил о начале приема заявок от стартапов. Среди направлений для инвестиций — финансовые технологии, масштабируемые платформенные решения SaaS/PaaS, в том числе финансовые и рекламные, а также маркетплейсы, проекты из области «интернета вещей» и сервисы в сфере коммуникаций и развлечений пользователей. Предлагаемая технология должна быть глобальной и ориентированной на мобильные устройства, стадия развития компании — не ниже раунда А. Первый пайплайн уже сформирован, проведение сделок планируется в ближайшее время, говорится в сообщении фонда, полученном редакцией портала Банкир.Ру.

18:47 11.04.2016

На роль управляющей компании претендует MoneyTime Ventures, которая уже исполняет подобные функции в действующем фонде Сбербанка — SBT Venture Capital. Реальный размер фонда на данный момент не определен, но предполагается, что сумма вложенного капитала составит приблизительно как минимум $100 млн. до этого руководитель Сбербанка Герман Греф жаловался на отставание банка от мировых гигантов Amazon и Google.

18:28 11.04.2016

Венчурный фонд Maxfield Capital открыл представительство в Тель-Авиве.



Вход для пользователя

*Логин:
*Пароль:

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Зачем регистрироваться


 

 

 


 




 
 
Библиотека: Полный список
 
 

В Методологии систематизирована терминология, даны рекомендации по научно обоснованному учёту сделок, инвестиций, капиталов, разработан подход к представлению данных о деятельности инвесторов.

 
 

В Белой книге содержатся сведения о подходах и «лучших практиках» организации и функционирования частных венчурных и «посевных» фондов, выработанные за долгую историю существования венчурной индустрии, международной практики государственного участия в развитие сектора посевных инвестиций, обзор состояния сектора российских государственных и частно­государственных венчурных и «посевных» фондов, рекомендации по улучшению сложившейся ситуации на федеральном и региональном уровне для органов власти, институтов развития и самих фондов.

 
 

Анализ передовых практик содействия инновационной деятельности в странах с разным инновационным потенциалом. (2010 год)

 
 

В данной публикации рассматривается широкий круг вопросов: от обсуждения благоприятных возможностей для различных сегментов инвестирования до практического руководства осуществлением прямых инвестиций. (2010 год)

 
 

Книга в доступной форме дает общее представление об имеющемся в РФ право­вом регулировании деятельности по инвестированию, в том числе в области особо рисковых (венчурных) инвестиций.

 
 

Характеристики налогового и правого окружения, благоприятного для развития прямого и венчурного инвестирования предпринимательства в Европе.

 
 

Книга предлагает возможные сценарии развития глобальных рынков и их потенциальном влиянии на индустрию прямых и венчурных инвестиций.

 
 

Более 1700 толкований терминов и расшифровок аббревиатур венчурного предпринимательства.